Samstag, 4 Dezember 2021

ffw-head-egger-motorsaegen

Dachstuhlbrand in der Altstadt - Hauptübung Rattenberg

k-DSC 0096

Am 25.10.2021 beübte die Feuerwehr Rattenberg mit den umliegenden Feuerwehren den Ernstfall. Übungsannahme war ein Dachstuhlbrand in voller Ausdehnung im Herzen Rattenbergs. Auch die Stadtfeuerwehr Wörgl kommt bei solch einem Szenario im Realfall zum Einsatz.

Um 19:00 Uhr ertöhnte in Rattenberg die Sirene. Umgehend machten sich die Kameraden der umliegenden Feuerwehren auf den Weg zum gemeldeten Dachstuhlbrand. Kurze Zeit später rückte auch die Stadtfeuerwehr Wörgl mit dem Hubsteiger (TB 23-12) zur Übung an. Währenddessen die Menschenrettung unter Atemschutz im Gange war, wurde mittels Steiger das Übergreifen der Flammen auf das Nachbargebäude verhindert.

Vielen Dank an die Freiwillige Feuerwehr Rattenberg für die Einladung und für die gelungene Zusammenarbeit!

Bilder: einsatzfoto.at - Danke!

• k-DSC_0093
  • k-DSC_0095