Montag, 5 Dezember 2022

ffw-head-egger-motorsaegen

Höhenrettung aus einem Baukran - Hauptübung Breitenbach

k-IMG 0003

Am Sonntag des 24.10.2021 fand die Hauptübung der Feuerwehr Breitenbach statt. Neben einem technischen  Szenario und einem simulierten Gebäudebrand durfte auch die Stadtfeuerwehr Wörgl mit der Höhenrettungsgruppe ihr Können unter Beweis stellen.

Am Baukran, welcher am Bauhof in Breitenbach steht, kam es in der Kabine zu einem medizinischen Notfall. Daraufhin entschied man sich die Rettung des Verletzten über eine Rettungsseilbahn zu vollziehen. Zwei Höhenrettungsmitglieder kletterten folglich auf den Baukran und bereiteten dort die Bergung vor. Zeitgleich wurde von den Kameraden am Boden das Seil für die Seilbahn aufgezogen und gespannt. Nach kurzer Zeit konnte die Person, zusammen mit einem Höhenretter,  zu Boden gelassen und dem Feuerwehrarzt der Feuerwehr Breitenbach übergeben werden.

Ein großer Dank gilt der Freiwilligen Feuerwehr Breitenbach für die Einladung und der guten Zusammenarbeit!

• k-IMG_0002
  • k-IMG_0003