Freitag, 17 November 2017

FF Bruckhäusl
Rettung

Einsatzbericht:

Am 10.10.2017, gegen 04:35 Uhr, lenkte eine männliche Person einen PKW auf der B178 Loferer Bundesstraße aus Richtung Bruckhäusl in Fahrtrichtung Wörgl. Dabei geriet der PKW bei StrKm 3,800 auf die Gegenfahrbahn und prallte in weiterer Folge vermutlich ungebremst gegen das ostseitige Tunnelportal des Umfahrungstunnels Wörgl-Bruckhäusl. Der Lenker wurde im Fahrzeug eingeklemmt und musste von den Feuerwehren Wörgl und Bruckhäusl  aus dem stark beschädigten PKW geborgen werden. Trotz sofort eingeleiteter Reanimationsversuche vor Ort verstarb der Lenker noch an der Unfallstelle. Von Seiten der Staatsanwaltschaft Innsbruck wurde die Obduktion des Verunglückten angeordnet.

Der Umfahrungstunnel Bruckhäusl war für den Zeitraum von ca. eineinhalb Stunden für den gesamten Verkehr gesperrt. Im Einsatz standen bei der Aufnahme des Unfalles die Feuerwehr Bruckhäusl mit drei Fahrzeugen und ca. 30 Mann, der Samariterbund und Notarzt mit zwei Fahrzeugen und 6 Mann sowie die Polizei Wörgl und Autobahnpolizei Wiesing mit zwei Fahrzeugen und 4 Beamten.

Bericht: LPD Tirol Bilder: FF Wörgl

ungefährer Einsatzort: